Korbball Damen

Freude an Bewegung, Teamsport und Kollegialität. Diese drei Stichworte beschreiben unser Korbballteam des TV Heimenhofens. Wir sind ca. 14 motivierte Spielerinnen. Unser wöchentliches Training findet jeweils am Montag, während der Wintersaison in Erlen und im Sommer auf dem Turnplatz in Andwil statt. Den Teamgeist pflegen wir, indem wir regelmässig nach den Meisterschaftsrunden uns noch auf einen Drink treffen und auch während dem Jahr einige Teamevents organisieren. Unser Korbballteam wird von Marco Imhof gecoacht.

Unsere aktuell grössten Erfolge sind:

2011         1. Platz Titelverteidigung Waldegg Trophy
2011         8. Platz Klausturnier Arbon
2012         3. Platz Wintermeisterschaft Damen Halle 2.Liga
2012         4. Platz Kantonales Turnfest Frauenfeld
2012         5. Platz Sommermeisterschaft Damen Feld 1. Liga
2012         4. Platz Klausturnier Arbon
2013         5. Platz Wintermeisterschaft Damen Halle 2. Liga
2013         4. Platz Oberaacher Korbballturnier Amriswil

Wir nehmen regelmässig an der Korbball Sommer- und Wintermeisterschaft des Kantons Thurgau teil. Zudem sind wir an diversen Korbballturnieren anzutreffen.

Ein wichtiges Thema ist der Nachwuchs. Gerne nehmen wir neue Spielerinnen in unser Team auf.